• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县多举措推进“放管服”改革 激发市场活力

时间:2018-04-26 10:07:45   作者:罗文龙   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县多举措推进“放管服”改革激发市场活力

 

沧源自治县紧紧围绕简政放权、转变政府职能这个工作主线,采取多项措施着力打通行政审批服务“最后一公里”,不断激发市场活力。一是动态管理行政审批事项。对应省市级精简行政许可事项,确保承接事项接住、管好,目前共保留行政许可事项243项。二是清理规范行政审批中介服务事项。清理规范7家县政府部门行政审批中介服务事项22项。三是推进投资项目审批制度改革。共受理项目20个、事项23件,投资概算14.75亿元,其中审批类12个,投资概算3.38亿元;备案类8个;已办结准予审批26个,按时办结率100%。四是推进商事制度改革工作落实。严格规范登记程序,全面实施“多证合一”,实现工商登记全程电子化,共发放“多证合一”营业执照1468份,通过全程电子化进行设立登记的企业共3户,通过简易注销程序退出市场的企业共36户。五是编制、公布及动态调整部门权责清单。共保留行政职权5082项,对应的责任事项40880项,追责情形37569项。六是加强事中事后监管。完善随机抽查事项334项,推行“双随机一公开”监管抽查企业27户,抽查个体工商户129户,抽查农民专业合作社8户,完善全国统一信用信息共享交换平台和企业信用信息公示系统。


首页
OA办公
返回顶端