• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县开展全民阅读活动

时间:2018-04-26 16:14:33   作者:沧源县文体广电局王泽友   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县开展全民阅读活动

 

2018年4月23日是第二十二个世界读书日。为在全县继承 “阅读”这一中华文化传统,坚定文化自信,沧源县文体广电局制了“4.23世界读书日系列活动方案”,从3月17日-4月23日在全县开展全民阅读月活动。活动安排内容如下:

一、为营造书香社会的浓厚氛围,4、23活动当天在图书馆阅览室举行图书展。

二、响应县委宣传部号召,向全县机关事业单位的“读书会”赠送“沧源县图书馆移动图书馆”安装说明。

三、好书推荐,制作电子图书展览版60块供读者手机扫描阅读。

四、以“感受文字之美,尽享读书之乐”为主题,在全县开展“流动图书车”进校园、进社区、进军营、进农村活动。

五、制作两个主题的文化会展展览版8块。

六、与新华书店联合开展“你读书、我买单”活动,激励群众多读书,读好书。

七、巡视指导农家书屋开展延伸服务活动。

    截止4月23日,在网络平台发布的“沧源县全民阅读倡议书”有4个微信和QQ群平台转发;全县举行展览16场,4147人次;举办“新时代文艺惠民与慕课制作”网络远程培训12场,605人次;公共电子阅览室电子阅读6554人次;农家书屋流通人次4296人次,图书借阅3022册次;流动图书车开展五进活动,服务读者1300人次(其中留守儿童33人,农民工90人,残疾人3人),借阅图书2400册次;帮助读者安装“沧源县图书馆移动图书馆APP”536人次。


首页
OA办公
返回顶端