• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

巡察干部集体“加油”

时间:2018-05-15 15:46:11   作者:刘娇娇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,县委巡察办、十三届县委第五轮巡察组全体成员集中学习省委巡视办主任杨军同志在全省巡察工作推进会的讲话,切实领会精神实质,吃透精髓要义,不断提升巡察队伍政治业务素质。

会议指出,巡察是巡视工作向基层的延伸和拓展,全县各级党委完善党内监督的重要途径和落实主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,各巡察组一定要深刻认识、准确把握。

会议强调,做好巡察工作是落实全面从严治党政治责任,夺取反腐败斗争压倒性胜利,打通全面从严治党“最后一公里”必然要求,各巡察组要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指导,认真落实中央和省委关于巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,忠诚履行党章赋予的职责,突出重点、抓住关键,注重巡察工作质量,全面提升巡察工作实效。

会议要求,全体巡察干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县巡察有关会议文件精神,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,将学习成果转化成推动工作的强大动力,把巡察工作做得更加扎实有效;要牢固树立“应该发现问题没有发现是失职、发现问题没有报告是渎职””的理念,紧紧围绕巡察内容,坚持问题导向,把工作重点放在发现问题、推动落实上;要以对党和人民高度负责的精神,继续做好形成成果、反馈意见、督促整改等后续巡察工作的落实,确保圆满完成十三届县委第五轮巡察任务。

目前,县委第五轮巡察工作已进入报告阶段,各巡察组正在对发现的问题进行汇总梳理,针对被巡察单位(部门)存在的问题,提出具有针对性、可操作性的解决问题意见建议,并形成巡察报告、专题报告、谈话情况报告、领导班子及其成员总体评价情况报告、信访情况分析报告、问题线索报告等材料。

会上,与会巡察干部紧密联系思想和工作实际,展开了学习心得交流,纷纷表示要将切实提高政治站位,增强巡察工作的责任感和使命感,认真履行党赋予的圣神职责,高位推动巡察工作有序开展,向党和人民交上一份满意答卷。


首页
OA办公
返回顶端