• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

勐董镇监督检查直抵“神经末梢”

时间:2018-05-15 15:56:57   作者:李玲   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

勐董镇严格落实党风廉政建设责任制,实行一季度一考核一通报常态化检查考核制度,着力把压力传导到基层,把监督延伸到基层,从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,确保管党治党责任在基层落地生根。

季度检查考核工作通过查阅痕迹、座谈走访、入户调查、实地核查的方式,重点对村“两委”领导班子落实全面领导责任、主要负责人落实第一责任人责任、领导班子其他成员落实“一岗双责”以及脱贫攻坚政策落实、党务政务公开、扫黑除恶、农村婚丧喜庆事宜落实、脱贫攻坚“五级联动”监督平台运用等情况进行检查考核。

今年第一季度全镇10个村(社区)的党风廉政建设责任制检查考核工作,共发现问题36条,针对存在的问题,镇党委已行文责成各村、社区认真对照问题清单抓好整改,并提出了具体整改要求,明确将整改情况列入第二季度的考核重点内容之一,强化跟踪督办、回访检查,督促整改落实;对发现的扶贫领域违纪违法问题线索,第一时间办理,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。

本季度考核有2个村评为优秀等次、5个村(社区)评为合格等次、2个村(社区)评为基本合格等次、1个村评为不合格等次,考核结果已在全镇干部职工和村干部工作会上进行了通报。镇党委将对被评为基本合格和不合格等次的村支书、村务监督委员会主任进行约谈。

通过检查考核,进一步提高各村党组织对全面从严治党的认识,不断增强推进全面从严治党向基层延伸的责任感、使命感,形成层层压实责任、级级落实责任的工作格局,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。


首页
OA办公
返回顶端