• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源:纪检监察干部标准更高要求更严

时间:2018-05-15 15:58:57   作者:黄燕霞 李荣芳   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县加强纪检监察干部队伍建设,把严的标准、严的要求、严的教育、严的管理、严的监督贯穿于队伍建设始终,按照“五个过硬”要求,努力锻造监督执纪铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

队伍建设抓在“强”处。坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔到纪检监察干部队伍中,并有计划地选调一批熟悉经济、法律、审计、纪检监察业务的干部,统筹考虑派驻机构人员的结构配置和梯队建设,2018年以来,择优选调9名干部,调整纪检监察干部1批次26人,不断培优培强纪检监察干部队伍。

纪律要求抓在“严”处。从严从实抓好干部经常性管理监督,建立激励干部干事创业容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,有效激发了干部担当作为的积极性;按照“打铁必须自身硬”的要求,出台《沧源佤族自治县纪检监察干部监督工作实施办法(试行)》《沧源佤族自治县纪检监察干部管理办法(试行)》等制度,提出“三十一个严禁”,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对纪检监察干部作出明确规定,强化纪检监察干部的日常教育和监督管理,用铁的纪律打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

学习教育抓在“深”处。加强对派驻机构纪检监察干部的教育、培训,不断提高政治素质和业务能力。坚持集体学,把每个星期四定为“佤山清风”读书会活动日,采取轮流领学、畅谈体会、共同研讨等方式,确保学习时间,提升学习效果,推进学习教育常态化、制度化;坚持专题学,由机关各部门负责同志结合纪检监察工作新思想、新要求,就业务工作知识综合运用专题讲授、以案说法、现场问答等进行专题讲授,不断提升工作能力,加快纪法融合;坚持选派学,一方面是选派一批干部到上一级部门跟班学习,抽调乡镇纪委和派驻机构纪检干部到县级机构学,通过参加监督、执纪、审查、巡察等方面工作,促“新兵”变“强兵”,适应岗位需求,另一方面是选派一批干部驻村学,切实练好群众工作基本功;坚持自行学,通过把学习材料印制成工作册、发至QQ工作群及微信公众号、印发成学习文件等方式,要求干部再学习、再深化,促使干部在做中学,在学中做,不断充实自我,努力营造浓厚学习的良好氛围。

首页
OA办公
返回顶端