• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县烤烟移栽工作全面结束

时间:2018-05-31 18:02:21   作者:沧源县发展生物产业办公室:周云勇13759318298   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为确保全县烤烟移栽工作4月30日基本结束,5月5日全面收官。沧源县委、县政府高度重视,精心组织,合理安排,重点抓好 5个方面的工作落实,保证了全县移栽工作按质按量按时完成,为推动下阶段工作的开展打下了坚实的基础。一是抓好面积落实。在抓好到户面积落实的基础上,创新思路,完善措施,采取农户自愿出租、大户集中承包的方式,探索土地流转,推进土地承包经营权季节性向种烟能手流转;二是抓好物资就位和备耕工作。围绕“抢抓节令、工作超前”的总体思路,做到物资在移栽前全部就位,坝区100%实现机耕机耙;三是抓好烟苗供应。按照倒推播种节令,分梯次、分区域精准化育苗,定时、定点集中供苗的方式抓好移栽用苗的供应;四是抓好集中移栽。采取同一村15天内、同一区域10天内、同一户同一地块3天内必须完成移栽的方式推进集中移栽;五是抓好科学施肥。按照均衡施肥,足量施肥的要求,为烟农定做施肥“定量杯”的方式实现科学施肥。全县完成烤烟移栽2.3万亩(其中:夏烟早植0.55万亩),占市下达指导性种植面积1.86万亩的123.7%,涉及6个乡(镇)37个村。


首页
OA办公
返回顶端