• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县市场监督管理局倾力帮扶成效明显

时间:2018-06-01 14:35:48   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

自2018年3月份以来,县市场监督管理局坚持“党组领导、支部共建、全局参与、精准帮扶、务求实效”的结对帮扶思路,扎实开展勐角乡翁丁村委会结对帮扶工作,取得了较好实效。一是全面参与,精准帮扶。局领导多次深入翁丁村委会进行调研,在充分掌握该村实情后,选派优秀干部任第一书记和工作队员,全局干部职工全部参与贫困户结对帮扶,全局46名干部职工帮扶134户贫困户,定期深入贫困户家中开展帮扶工作。二是认真调查,掌握村情。深入贫困户家中、深入田间地头开展遍访,同群众面对面的交谈,详细了解村情民情,掌握全村经济发展情况和群众生产生活状况,全面摸清贫困户的房、粮、劳动力、致富技能等基本情况。三是倾力帮扶,务求实效。针对翁丁村的实际,结合部门职能,共同努力理清“短、平、快”产业精准扶贫发展思路。四是心系儿童,爱心呵护。儿童节来临之际,深入翁丁村小学开展“六.一”儿童节挂钩学校送温暖活动,为51名学生送去学习用具,价值1600余元。

首页
OA办公
返回顶端