• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

未雨绸缪齐心协力打好2018年度 防汛工作保卫战

时间:2018-06-05 17:21:10   作者:鲍文明   来源:沧源县水务局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    

    随着汛期的到来,为切实打好2018年防汛工作保卫战,沧源县水务局已全面进入了防汛备战状态,在积极开展全县水利水电、河道汛前安全检查的同时,超前谋划部署,未雨绸缪,齐心协力抓实四个方面工作,确保安全度汛。一是强化值班值守制度。严格执行领导带班,明确防汛值班值守工作人员24小时在岗,确保通讯和信息传输渠道畅通,坚决杜绝出现脱岗、断岗、漏岗现象发生。二是强化科学运行调度。严格执行经批准的汛期防洪调度运用计划和防洪抢险应急预案,严格落实水位控制要求,确保安全调度运行。三是强化预警预报机制。超前对预警预报基站进行检测检修,谋划组织开展了防汛应急实战与演练,不断提升防汛队伍抢险、应急救援和协调协作的能力,做到预警预报到基层、宣传发动到基层,力量充实到一线、应急响应到一线。四是强化险口险段的巡查力度。抓实库塘大坝、溢洪道、输水隧洞、闸阀等主体枢纽工程日常巡视检查,及时发现问题、及时处理,将隐患消除在萌芽状态。


首页
OA办公
返回顶端