• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县水务局传达学习2018年全国水库安全度汛视频会议精神

时间:2018-06-05 17:23:36   作者:肖江波   来源:沧源县水务局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

5月16日,沧源县水务局组织召开专题会议,传达学习2018年全国水库安全度汛视频会议精神。

5月10日,国家防总召开2018年全国水库安全度汛视频会议。水利部部长鄂竟平在会上强调,要充分认识今年水库安全度汛面临的严峻形势,扎扎实实做好水库安全度汛工作。一是确保所有水库具备预测预报能力;二是确保所有水库具有运行调度方案;三是确保所有水库具有抢险应急预案。四是确保所有水库责任人员落实到位。水利部要进一步强化对水库安全度汛的监管,从6月1日开始执行,采取“四不、两直”不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔现场、直面责任人的方式,重点督查三类责任人的落实和在岗情况。对监督暗访查出的问题,书面通知所在省(自治区、直辖市)限时整改。视频会后,省水利厅厅长刘刚就贯彻落实此次会议精神,做好全省水库安全度汛工作进行了部署。一是深入落实水库安全度汛的责任;二是严格落实汛期值班巡查制度;三是切实落实水库预报调度措施;四要认真抓好在建水库安全度汛;五是全力做好应急抢险救灾工作。

水务局局长杨晶在会上强调,全局上下要进一步提高思想认识,深入贯彻落实上级决策部署,持续改进工作作风,狠抓责任落实,做好水库值班制度,扎实做好防汛测报工作,为保障水库下游防洪安全提供有力的技术支撑。


首页
OA办公
返回顶端