• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县审计局开展基本公共卫生管理信息系统审计取得较好成果

时间:2018-06-06 15:34:24   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县审计局开展基本公共卫生管理信息系统审计取得较好成果

   

为促进我县卫生事业科学发展,充分发挥信息系统在卫生领域中的功能作用,沧源县审计局在充分了解基本公卫信息系统管理情况的基础上,立足被审计单位信息系统应用的现实情况,从真实性、完整性、合规性、有效性四个方面入手,对沧源县卫计局的基本公共卫生服务信息管理系统进行审计。

此次信息系统审计范围包括2012年以来基本公卫系统中个人档案记录、高血压、糖尿病、产前产后、新生儿等随访记录,主要采用访谈法、调查表法、资料审阅法、询问了解法、实地观察法、勾稽关系效验法、数据核对法、SQL语句查询法等多种方法,核实信息系统是否符合城乡居民健康管理的业务功能要求,关注业务办理过程中是否存在不合规的问题。同时,该项目还延伸调查了县医院、县妇幼保健院、县疾控中心、中医院、勐省农场医院以及10个乡镇卫生院和1个片区卫生院等16家基层医疗机构2015年至2017年的基本公卫项目资金收支总体情况。通过审计发现7个违规违纪问题,涉及问题金额1688万元,被审计单位对相关问题正在积极整改中。(沧源县审计局  张黎)


首页
OA办公
返回顶端