• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

周平同志对高A级景区创建工作提出四点要求

时间:2018-06-06 16:45:58   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


 

6月5日,县委副书记、县长周平同志在专题听取了我县高A级景区创建工作情况汇报后,就如何抓好创A工作提出四点要求:一是专业化指导。要聘请专业团队到我县协助指导开展高A级景区创建工作,着力提升我县创A工作的专业素养,也通过与专业团队的合作,培养我县高A级景区创建和管理的人才队伍,创新景区创建管理念。二是一体化推进。将旅游项目建设与创高A级景区统筹在一起,实现相辅相成、“创”“建”统一推进。旅投公司建设的项目,一定要与创建工作的需求有机结合起来,做好一些具体项目实施的调整工作。在整个基础设施建设上,各部门都要主动参与进来,根据工作职责和创建工作需要,积极落实建设项目,按照施工进度,分解目标,倒排工期,有序推进项目建设,为年度创建工作的圆满完成打实基础。三是特色化打造。我县在创建高A级景区过程中一定要结合旅游扶贫工作,突出翁丁、崖画谷等景区的自身特色,坚决避免千景一面和低水平重复建设。景区项目建设要避免简单的工程化,一定要把文化内涵,景区资源特质,游客需求感受统筹考虑,创建打造有特色有个性有品位的景区。四是标准化创建。要根据国家标准的相关要求,严格按高标准指导,高标准建设,高标准整改,缺什么、补什么,确保我县创建的4A级景区是高标准的4A级景区,是游客认可接受的4A级景区。同时为下步创建了5A级景区打下扎实的基础。

 

 

沧源佤族自治县旅游发展局

杨晓蕾

 


首页
OA办公
返回顶端