• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

我县医疗保险“四重保障”机制 助力脱贫攻坚

时间:2018-06-11 15:24:34   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为进一步强化脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,县人社局坚持目标导向和问题导向,按照“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,扎实开展脱贫攻坚行业扶贫工作。

从2017年起,我县建立了完善的基本医疗、大病保险、医疗救助和医疗费用兜底保障“四重保障”机制。截止2017年12月31日,全县共有42907名建档立卡贫困人口参加基本医疗保险,2017年全年建档立卡贫困人口报销医疗保险费用5623人次,医疗总费用2322.14万元,符合报销2137.26万元(其中:基本医疗保险报销1780.86万元,大病保险报销132万元,医疗救助187.57万元,兜底保障报销36.83万元)。“四重保障”后个人自付费用184.86万元,自付比例为7.96%,控制在10%以内。通过“四重保障”机制的建立,有效减少了建档立卡贫困人口“因病致贫”和“因病返贫”现象,为早日脱贫摘帽提供了强大助力。(县人社局  石红莹)


首页
OA办公
返回顶端