• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县四举措抓好旅游产业精准扶贫

时间:2018-06-13 19:54:12   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

一是强化组织领导,重点突出旅游产业发展。实施“旅游强县”战略,加强对旅游产业发展的组织领导,成立了县旅游产业发展领导小组办公室,整合各级各部门力量合力推进旅游产业发展。二是抓重大项目建设,打牢旅游产业发展基础。以旅游重大项目建设为抓手,通过大项目实施带动旅游产业大发展。1-6月,临沧翁丁葫芦小镇(佤族)建设项目预计完成投资 7.52 亿元。三是抓服务体系建设,着力打造“健康生活目的地”。第一全面推进智慧旅游建设。以“一部手机游云南”工作为抓手,完成5路景区慢直播建设,1个智慧停车场和2座智慧厕所建设;第二加强接待能力建设。加强旅游服务行业标准化建设,完成35家旅游企业诚信评价评分,并在“一部手机游云南”平台上线5家星级酒店、6家非星级酒店和1家旅行社信息;第三推进高A级景区建设。实施翁丁原始部落文化旅游区、司岗里崖画谷景区、葫芦小镇4A级景区创建工作,按照《旅游景区质量等级申请评定报告书》完成细则一、细则二的自评工作。四是抓旅游合作与开放,全力培育旅游客源市场。采取“走出去、请进来”的方式,加强与省内外旅游企业的合作力度,加大对省内外旅游客源地的推广营销,“世界佤乡·秘境沧源”的知名度和影响力不断扩大,旅游客源市场的开拓和培育取得重大突破。与大理州旅发委签订了《大理沧源旅游友好结对协议》,与旅游滇联集团、成都中国旅行社有限公司、四川省怡途旅行社有限责任公司签订了旅游合作协议,在旅游滇联集团挂牌成立“沧源旅游发展局驻重庆办事处”。

 

沧源佤族自治县旅游发展局


首页
OA办公
返回顶端