• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县召开烟草产业专题研讨会

时间:2018-06-24 16:13:57   作者:顾少龙、周云勇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,沧源县组织召开烟草产业专题研讨会,县委书记杨志厅主持会议并讲话,相关单位负责人进行了交流发言。

通过讨论研究,明确当前和今后一段时间,沧源县的烤烟生产要重点抓好三个方面的工作:一要在提升烟叶品质上下功夫。实施品牌战略,做强做大沧源烟叶品牌,积极整合本县优质土地资源,稳定核心烟区,推行绿色生产方式,提升烟叶品质,切实支撑“黄金叶”高端卷烟品牌原料需求。二要在产业协同发展上下功夫。坚持多元发展、协同发展,科学开展以烟为主的产业发展规划,围绕烤烟种植为中心,多元产业发展为补充,按照种植规模化、管理网格化、生产机械化、人员集体化、产品生态化、销售信息化的发展方向,积极打造综合利用景观农业的新型产业发展模式。三要在转变发展方式上下功夫。要通过构建烟叶生产基础设施管护机制,切实解决已建项目管护工作中存在的主体不明、责任不清等问题,提升基础设施的利用率和回报率。

县政府分管烤烟产业副县长、县发展生物产业办(烟办)、县烟草分公司及县直有关部门单位负责人参加会议。


首页
OA办公
返回顶端