• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县妇联到挂钩村开展“七一”和“七个一”系列活动

时间:2018-07-04 14:50:53   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

县妇联到挂钩村开展“七一”和“七个一”系列活动

 

近日,县妇联全体干部职工深入挂钩村——勐省镇和平村开展“七一”和“七个一”系列活动。

县妇联全体干部职工、和平村两委、和平村广大党员和群众共200余人参加此次活动。一是县妇联主席李红英为广大党员授党课,题为《让农村成为安居乐业的美丽家园》,强调“三农”问题始终是全党工作的重中之重,要坚持农业农村优先发展,培养造就一支懂农业、爱农业、爱农村的“三农”队伍。解读了乡村振兴二十字方针“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富足”。深入讲解如何实施乡村振兴战略,让农村成为安居乐业的美丽家园。并为部分党员赠送了“不忘初心 牢记使命”政治生日卡;二是重温入党誓词,并鼓励全体党员践行入党誓言,永葆共产党人政治本色,在新时代展现新作为;三是慰问老党员和困难女党员,给他们送去79双鞋子,折合人民币10000余元;四是给连续在妇联工作20年以上的杨绍红同志和杨云同志颁奖;

五是与  驻村扶贫工作队员座谈,交流工作经验,了解驻村队员的日常工作和生活情况,查阅《驻村扶贫工作队工作手册》和《驻村扶贫工作队员工作日志》;六是深入村、组、户走访、调研,掌握农户详细情况,严格按照要求填写“帮扶卡”和“明白卡”,宣传扶贫政策,详细了解施工项目,协助和平村对村级施工图进行审核优化;七是召开“挂包帮定点帮扶工作专题研讨会”,对挂包村、组、户详细情况进行分析研判,并提出工作措施。

此次活动开展,进一步落实了帮扶责任,发挥了机关党建引领作用,强化了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

 

县妇联:田红英、杨秀光

2018年7月2日


首页
OA办公
返回顶端