• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源自治县首次引入植保无人机开展水稻病虫害千亩连片统防统治

时间:2018-07-05 13:26:22   作者:李秋阳   来源:沧源自治县农业局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

   沧源佤族自治县植保植检站在县农业局领导的高度重视下,依托云南省专家基层科研工作站谌爱东工作站项目,在谌爱东专家的大力支持和帮助下,引进南京善思生物科技有限公司生产的澎湃纳米农药和西双版纳无人机飞防公司,在勐角坝开展水稻病虫害千亩连片统防统治示范。在勐角小坝尾村稻田召开了现场观摩会。本次会议得到了云南省农科院、省市植保站的大力支持,谌爱东、马庭矗、刘树芳、陈宗麒、杨子林等十位专家,临沧市五县区植保植检站负责人及业务人员,县农业技术推广站,勐角、勐来、勐董三乡镇农业综合站科技人员,小坝尾、芒广、帕良等村农户共计100多人参加了观摩会。谌爱东、杨子林两位专家对航空植保在专业化统防统治中的重要性、“农药零增长”、环境友好、对症下药、一喷多效等方面作了重要培训。 
   无人机防治病虫害我县尚属首次,先进的飞防技术能大大提高防治效率和农药利用率,纳米农药的快速吸收、强力渗透性能特别适合多雨区施用。本次现场观摩会达到了预期效果,示范区群众对现代先进的植保机械拍手叫好,甚至有部分群众动心了,希望自己也能买上几台这样的无人机,彻底走出人背手摇喷雾器时代。我们将利用这次展示的机会,大力宣传航空植保专用药剂集“高效、安全、经济、环境友好、杀虫、杀菌”性能于一身及无人机飞防人药分离的优点,推进我县植保机械化进程。 

PicOnline_20180627105044_5106dd5c-4456-43e0-9203-e1c452ebf31d.jpg

首页
OA办公
返回顶端