• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

一片烟叶,托起群众致富新天地

时间:2018-07-17 22:02:31   作者:发展生物产业办公室    来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

经过多年的努力,沧源县探索出一条通过发展烤烟产业带动广大群众致富的好路子,对加快推进边疆地区群众脱贫致富的步伐发挥了积极的作用。据统计,沧源县2017年完成收购烟叶5.0474万担,实现烟叶总产值6263万元,烟农户均实现收入16116元(人均4249元);2017年全县有624户建档立卡贫困户,占全县建档立卡贫困户9%,共2335人从事烤烟生产,完成烤烟种植2178亩,完成烟叶销售收入632.4万元,交售烟叶户均实现毛收入10134元。目前,烤烟产业已成为沧源县广大群众实现脱贫致富的一项支柱产业,有效地解决了边疆佤山群众增收难、积累意识弱的短板,使广大群众精细耕作、精打细算的生产方式和经济意识得到全面提升,有效助推了扶贫攻坚工作的深入开展。

2018年我县将继续加大对建档立卡贫困户种植烤烟的指导和帮扶力度,让更多的贫困群众通过种植烤烟走上脱贫致富的小康之路。经统计,2018年,全县3314户烟农中建档立卡贫困户有385户,占种烟农户11.6%,种植烤烟1657亩,预计可实现烤烟产值503万元,户均可实现收入1.3万元,人均可实现收入0.37万元。


首页
OA办公
返回顶端