• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县发展生物产业办扎实抓好提升农村人居环境建设

时间:2018-08-07 15:28:56   作者:县发展生物产业办:周云勇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    近期,紧紧围绕“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,我办积极组织干部职工深入糯良乡糯良村和坝尾村,从3个方面入手扎实抓好挂钩村“提升农村人居环境建设”,为“乡村振兴”战略的实施,广大群众“幸福指数”的提升发挥了积极作用。

    一是组织召开干部群众会议,向群众宣传党的方针政策,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,群众对惠民政策的认知度和满意度不断提高;二是配合村三委与各组干部共同研究制定、完善环境卫生清扫工作制度,明确由村委会牵头,成立环境卫生督查组,对村组环境卫生清扫、整治工作定期进行全面督查考核;三是带领广大干部群众从讲究个人卫生、家庭卫生、集体卫生出发,积极参与到整治污水乱流、乱堆乱放、拆除私搭乱建等提升农村人居环境整治工作中。活动期间,共召开乡村、组干部会议11期315人,发动514户农户903人参与到提升农村人居环境整治工作,清理寨子污水沟渠27条13.8公里,打扫寨子厕所11座,对17条道路的环境卫生进行了全面清扫,累计清除垃圾21.5吨。


首页
OA办公
返回顶端