• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

国际救助儿童会对沧源自治县关爱妇女儿童服务中心进行项目督导

时间:2018-08-08 10:39:39   作者:县妇联 田东生   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

国际救助儿童会对沧源自治县关爱妇女儿童服务中心进行项目督导

近日,国际救助儿童会对沧源佤族自治县关爱妇女儿童服务中心进行项目督导,旨在通过对项目点的“赤脚社工”以及民情联络员定期进行项目督导来提升其专业素养与业务能力,致力于更好地开发项目,有效推动妇女儿童保护公益事业的发展。

沧源佤族自治县关爱妇女儿童服务中心(以下简称中心),是在沧源县妇联牵头、国际救助儿童会的协助以及热心公益事业人士的努力下得以成立的公益性社会组织,其目的旨在积极倡导保护妇女儿童的权益,促进妇女儿童权利的实现,尤其是留守妇女儿童。经过几年的发展,虽然历经许多的磨难、遭遇很多的坎坷,但其职能效果已经明显呈现。发展至今,沧源共有3个项目试点,沧源县葫芦小镇儿童之家项目点、单甲乡永武项目点、单甲乡嘎多项目点。培育的社工以及多名民情联络员离不开国际救助儿童会的专业督导。在国际救助儿童会的支持下,定期为中心项目点“赤脚社工”(注:“赤脚社工”是指未取得专业社工证而直接从事社会工作的社会工作者)以及民情联络员进行督导,并及时检验督导成果,使得我们的“赤脚社工”以及民情联络员能更好地更快地开展妇女儿童保护工作,促使沧源妇女儿童事业越来越好。

(县妇联 田东生)


首页
OA办公
返回顶端