• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源自治县妇联抓实留守儿童暑期 动向管理工作

时间:2018-08-08 11:51:06   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县妇联抓实留守儿童暑期

动向管理工作 

近日,沧源自治县妇联结合职能职责,上下联动,抓实关爱农村留守儿童工作。目前沧源自治县共有留守儿童1990人,其中,3名留守儿童前往外地看望务工父母,33名留守儿童留守参加学校或儿童之家等组织活动,1987名留守儿童普通留守在家,父母外出流动,儿童不能与父母在一起生活,留守儿童多由外公外婆或爷爷奶奶照管。沧源自治县妇联充分利用107个“妇女之家”、19个“儿童之家”、2个“法律援助中心妇联工作站”、37个“家长学校”、10个“禁毒防艾工作坊”、爱心妈妈、爱心姐姐、巾帼志愿服务队、等,10个乡(镇)93个村妇联班子400余人进村入户了解宣传,做留守儿童的父母工作,引导留守儿童父母转换观念,重视孩子的全面健康发展,关注孩子的成长,理解他们的生理心理特征,纠正孩子的纰漏,抚慰孩子的心灵,鼓励孩子不断进步,让他们更以积极和健全的心态去对待生活和学习,创造更多时间与孩子沟通交流。利用一切活动宣传呼吁全社会对留守儿童的关注、关心与帮助。教会留守儿童自立自强,学会平平安安、开开心心地过完留守的日子,学会开朗、大方、乐观地看待世界。  

 

沧源自治县妇联

                                            2018年8月6日

 


首页
OA办公
返回顶端