• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

我县开发乡村公共服务岗位 助力乡村振兴

时间:2018-08-16 15:34:57   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

   我县依托沪滇人社帮扶劳务协作相关政策,积极开发乡村公共服务岗位,对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的贫困劳动力,通过开发乡村公共服务岗位的方式,进行兜底帮扶,从而提升村级办事效率,助力乡村振兴。
    按照建档立卡贫困村每个村民小组配备一名、非建档立卡贫困村每个自然村配备一名乡村公共服务岗位的标准,以勐省镇满坎村、下班奈村,班洪乡班莫村、富公村为试点村,推进乡村公共服务岗位配备,主要承担人社政策宣传员、人社工作信息员、村庄卫生监督员等职责,并以每人每月500元的标准发放工资待遇。
    目前,满坎村16名乡村公共服务岗位人员已全部到岗履职,下班奈村、班莫村、富公村已制定《管理制度》,并完成了人员推荐。下步,将在全县范围内全面推行乡村公共服务岗位,计划开发770个乡村公共服务岗位,服务乡村振兴战略,为打赢脱贫攻坚战提供基层保障。(县人社局  白佳佳)


首页
OA办公
返回顶端