• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县公安局多警种协同开展反恐应急演练

时间:2018-10-05 10:59:35   作者:   来源:沧源县公安局政工办   评论:0 点击:  文字大小: 特大


   为应对当前严峻复杂的反恐怖形势,提高和检验公安机关反恐怖应急力量处置各种恐怖袭击事件的能力和水平,切实做好国庆、新米节期间的安保维稳工作。2018年9月28日,沧源县公安局反恐大队联合县局刑侦大队、巡特警大队、强制隔离戒毒所、县拘留所、县看守所等民警50余人进行反恐怖应急处置演练。 


   演练过程中,多名“不法分子”持刀袭击营区,值班人员第一时间拉响警铃,值班领导迅速发出集结信号,并按照预案部署力量。演练民警根据任务分工携带枪支、警用防暴装备到达指定位置处置,战斗小组果断将暴徒击伤击毙,迅速控制局面。此次演练,主要是针对刀斧砍杀等暴恐活动预设情景,从实战角度出发进行演练。期间,各参演部门认真落实责任、分工明确,民警服从命令、听从指挥。通过演练,进一步促进了多警种协同作战机制的同时,不断提高了维护国家安全、驾驭社会治安局势和处置突发事件的能力。 


首页
OA办公
返回顶端