• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

思想硬碰撞才会擦出“火花”

时间:2018-10-05 15:25:44   作者:陈龙 田思   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

“我工作责任意识不强,一个星期能完成的案件,非要拖一月才完成,存在等时间、掐时间办案的情况”“对查办案件及其相关专项工作情况的统计分析停留于表面,没有透过现象看本质,深度全面系统研判不够。”……近日,沧源县纪委监委就如何提升案件质量和效率召开专题研判会议。会上纪检监察干部谈差距、讲不足、提意见,通过“查、析、摆、改”,达到了思想统一、步调一致的效果。

会上信访室、案件监督管理室、案件审理室、8个纪检监察室主要负责人结合思想和工作实际,认真查摆存在的问题,剖析问题根源,并提出整改意见,会议讨论热烈而有序,取得了良好成效,为开展好“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育活动奠定了坚实基础。

会议还重点围绕市纪委监督检查反馈的办案程序环节不全、审阅签字不严格、笔录取证不规范、文书表达制作不规范、痕迹材料不齐全、定性量纪不准确、充分宣布不严肃、安全防范不到位、立卷归档不及时9个方面的问题,深入分析原因,对标对表强化整改举措,明确责任领导和责任人,切实抓好整改落实。对发现因个人原因导致谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理工作出现严重质量问题的,移交纪检监察干部监督室查明原因,严肃追究相关责任人责任。

会议要求,机关各部门、派驻纪检监察组、乡(镇)纪委要定期开展案件质量“回头看”,及时总结案件办理情况,从中查摆问题,分析原因,提高案件办理质量和效率。全县纪检监察干部要勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,从细节抓起,从点滴之间改作风,切实建好政治机关、当好政治干部,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

参会的同志纷纷表示,这个会议开得很及时,也应该经常召开这样的会,坚持问题导向,通过批评找差距,以更严的标准、更高的要求做好各项工作。(陈龙  田思)

首页
OA办公
返回顶端