• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 正文

单甲乡党政领导深入嘎多村检查指导脱贫攻坚工作

时间:2017-02-27 11:50:15   作者:杨学花   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    

IMG_3338.JPG

IMG_3508.JPG

近日,单甲乡党政领导班子深入嘎多村检查指导脱贫攻坚工作,全面了解该村2017年脱贫出列任务前期工作筹备情况。

领导班子实地查看当前嘎多村道路建设、“月亮广场”施工情况、“月亮古寨”房屋建设情况,在现场听取相关负责人作情况汇报并给与指导;与嘎多村“两委”召开座谈会,听取嘎多村支书代表“村两委”作脱贫攻坚工作开展情况汇报,乡各分管领导针对所分管的业务分别给与嘎多村指导。要求嘎多村:继续巩固2016年脱贫攻坚成果,作好2017年脱贫出列任务目标规划,要超前部署,提早规划,围绕村出列“6”标准对标对表;结合嘎多村的气候优势、地理位置优势及“月亮古寨”旅游开发机遇,大力发展特色旅游产业,充分挖掘本地特色的旅游产业,努力培养一批本土旅游服务人才,积极发展“农家乐”、“农家客栈”、佤族工艺品、佤族服饰加工销售等;产业发展要“长短”结合,充分利用“短”产业带来的短平快效益,助推群众短期增收,利用“长”产业的长期稳定,助推群众发展致富,采取发展特色产业等措施壮大村集体收入;基础设施建设、庭院规划要围绕长远发展超前规划,以提升人居环境工作为抓手,建立机制,制定村庄卫生公约,搞好村内环境卫生,充分展现寨子新面貌。“村两委”要从自家的庭院做起,从村寨的周边做起,教育、引导老百姓用先进的生活生产方式,抛去不文明、不卫生的陋习;坚持科学思想,激发内生动力,坚决破除“等靠要”思想。

首页
OA办公
返回顶端