• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县人大检查组深入勐来乡检查《中华人民共和国档案法》贯彻落实情况

时间:2017-05-12 16:26:23   作者:勐来乡拱弄村驻村工作队   来源:勐来乡   评论:0 点击:  文字大小: 特大

查看档案规范建设情况

QQͼƬ20170511202810.jpg

座谈会讨论现场

为进一步推进《中华人民共和国档案法》在全县的贯彻实施,5月10日,县人大常委会副主任李明珠带领检查组深入勐来乡拱弄村检查《档案法》贯彻执行情况。检查组一行通过实地查看、查阅资料、询问交流等方式,对《档案法》的学习宣传贯彻情况,档案管理人员、档案保管情况等进行重点检查。检查组对拱弄村档案管理工作所取得的成绩给予充分肯定,针对拱弄村精准扶贫中形成的痕迹材料的收集、整理与归档工作进行督促指导,并同驻村第一书记、村“两委”班子、驻村工作队员就档案工作中出现的问题和困难进行研讨。

检查组强调,一是坚持“统一领导、分级管理”的基本原则。要做到精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收。在按质按量完成“规定动作”的同时,可以根据实际情况增加“自选动作”,突出自身特色。二是要进一步加强精准扶贫档案规范管理。规范管理是做好精准扶贫档案工作的重要抓手。要不断增强相关人员的档案意识,明确精准扶贫档案归档范围,及时将精准扶贫档案归档,促进档案事业规范化发展。三是要进一步加强交流沟通,做好指导、协助档案建设相关工作。县档案局以及乡档案管理员要加强与村管档负责人之间的交流、及时掌握痕迹材料归档过程中存在的实际困难,并及时指导。

首页
OA办公
返回顶端