• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡召开党风廉政建设专题会议

时间:2017-07-17 22:58:59   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

勐角民族乡召开党风廉政建设专题会议

会议强调

一、要统一思想,提高认识。要遵守党的政治纪律,讲政治、讲正气、讲大局、讲和谐,充分认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,狠抓党风廉政建设,不断增强政治责任感和历史使命感,筑牢防腐拒变防线,全面推进全乡党风廉政建设和反腐败斗争。

二、以身作则,起带头表率作用。党员干部要以身作则,改进工作作风,增强服务意识,提高工作质量和效率,起带头表率作用。要求别人做到的自己先做到,真正做到代表群众利益、全心全意为群众服务,以扎实的工作态度,良好的工作作风促进全乡各项事业的发展。

三、勇于担当,落实责任。在开展脱贫攻坚、提升人居环境、贫困对象动态管理工作中,党员干部要坚决做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。在党风廉政建设中党委负主体责任,纪委负监督责任,在党风廉政建设上做好本职工作,不失职,不渎职。“三重一大”,即重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用必须坚持集体讨论作出决定。

四、牢记“中央八项规定”和“五个绝不允许”。广大党员、干部职工要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自己的言行举止,时刻牢记牢记“中央八项规定”和“五个绝不允许”,严格要求自己,身体力行,反腐倡廉,以新的工作理念、工作思路、工作作风促进全乡工作又好又快发展。

五、牢记“五个必须”。党员干部要严格要求自己,维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边的工作人员。

六、明确任务,狠抓落实。党员干部要提升“一感两度两率”,积极宣传平安创建工作,公正执法,践行“三严三实”,宣扬社会主义核心价值观,关爱他人、关爱社会、关爱自然。

会议重温了中央“六项禁令”。要求党员干部严禁大吃大喝、收礼送礼、讲排场、比阔气、组织和参与赌博活动。

会议指出,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,党员干部要坚持学习党章,理论联系实际,在工作中、生活中严格要求自己,提高拒腐防变能力。

首页
OA办公
返回顶端