• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

沧源县勐董镇卫生院扎实开展登革热防控工作

时间:2017-08-04 08:02:44   作者: 张玉红   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近期,在我县邻县陆续出现的登革热疫情,为切实控制疫情扩散和蔓延,勐董镇卫生院切实加大登革热防控宣传,搭建登革热防控平台,采取四项措施全力做好登革热防控工作。ͼƬ2.png

一是加强领导,制定方案。为有效抓好登革热防控工作,我院成立了以院长为组长、副院长为副组长、各科室主任及各村村医为成员的登革热防控工作领导小组,明确职责,层层落实。同时制定了工作方案和处置应急预案。

二是加强培训,提高临床处置能力。7月29日组织全院医务人员和乡村医生进行登革热的防控知识培训,提高医务人员对登革热的诊疗水平、防控意识和监测敏感性。特别强调医务人员在发现如具有发热、头痛、皮疹等症状病人询问流行病史,要加大筛查力度,遇疑似病例时,做好转诊,要及时进行隔离并上报,以免延误病情。  三是加强宣教,开展“爱国卫生运动”。充分利用宣传栏、电子屏幕、进村发放宣传资料、微信平台等多种途径宣传防蚊灭蚊措施、预防登革热小贴士。并于7月30日组织各科室和村医全面开展“爱国卫生运动”,在医院内和各村卫生室同步开展灭蚊防蚊工作,开展以环境治理为基础的病媒生物的综合治理。  四是加大登革热防控工作力度,建立长效防控机制。首先,进一步完善登革热等重点传染病疫情处置应急预案,加大应急物资和技术储备,强化医疗救援。其次是规范发热门诊建设,完善预检分诊相关流程,安排专人加强应急值守,节假日值班,做好疫情监测,建立日报制度。再次,召开由公共卫生科及相关科室临床医生参加的传染病疫情防控工作分析会议,督查疫情防控开展情况,对防控工作中出现的问题予以纠正,促进疫情防控工作制度化。

首页
OA办公
返回顶端