• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

糯良司法所开展“送关爱、敲警钟” 个别谈话教育

糯良司法所 王梅
时间:2017-08-04 13:29:50   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为提高社区服刑人员的监管教育,防止社区矫正对象出现脱管漏管和重新违法犯罪,糯良司法所坚持将个别教育与集中教育相结合,定期对社区矫正人员进行个别谈话,确保每位矫正人员都能顺利回归社会。

2017年8月3日上午,糯良司法所先后分别对3名社区矫正人员开展个别谈话教育,谈话着重围绕社区服刑人员近期的思想状况、家庭生活、务农情况等,并进行教育,引导他们正视错误,认真接受教育矫正,鼓励他们积极面对生活,走出犯罪阴影,重树生活的信心,更好的融入社会。后对《社区矫正实施细则》的相关要求进行了强调,提出三点要求:一是要继续严格遵守社区矫正的各项纪律和制度,争取按期解矫;二是要懂得感恩,要争取多为家庭、社会多做贡献;三是克服心里压力,学会融入社会。

通过面对面的个别谈话教育,3名社区矫正人员表示,今后会严格遵守社区矫正的各项管理制度,积极配合司法所工作人员的日常管理,努力改造,力争按期解矫。

首页
OA办公
返回顶端