• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

岩帅镇特色包装改造稳步推进

时间:2017-09-19 11:39:20   作者:施远春   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

岩帅镇特色风貌改造依托棚户区改造,于2016年11月开工,工期570天,总投资概算2708万元,涵盖房屋改造、路面维护、给水管网配套、雨污管网配套、节能改造、垃圾清运系统、安全基础设施等8个主项目,总规划面积26.54公顷,涉及住户300户。为确保改造顺利推进,岩帅主要抓好以下4个方面工作:

一是找准定位,规划先行。围绕岩帅是佤山红色革命的发源地,是佤山最早接受共产党领导和教育的地区这一主线,确定了以青瓦灰墙红线“青灰红”三色主色调为定位的城镇特色风貌包装,以突显老区的庄严和历史地位。二是依山就势,杜绝破坏。不搞大挖大建,根据山势地貌,依山就势,合理布局,即体现自然风貌之美,又没有对自然生态造成破坏,还节约了成本。三是以点带面,统筹推进。为确保特色风貌改造建设到位,通过局部调整,将周边实施的危房改造、烈士陵园维修、红色革命老区建设等项目与岩帅镇特色风貌改造有效结合,同时以项目区为中心覆盖全镇。四是组织保障,服务项目。成立领导小组,指定一名领导具体负责,聘请岩帅已退休原党委书记,负责协调施工建设用地、群众工作等。定期组织施工队、村组干部召开问题分析碰头会,共同商讨解决的方式方法,形成干部、群众、施工队一根绳,齐心协力抓建设。

目前,完成道路改造3154.68㎡,外墙涂料11000㎡,铺设树脂瓦6880㎡,屋面防水改造3000㎡,电路改造3885㎡,雨污排水管网混泥土浇筑1600㎡,新建公厕5座,屋外给水管网铺设400m等,已完成投资900万元。

12.jpg

121.jpg

首页
OA办公
返回顶端