• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

沧源县勐董镇多措并举推进“扫黄打非”进基层工作

时间:2017-11-02 10:56:46   作者:山海涛   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为扎实推进“扫黄打非”进基层工作,进一步提升基层“扫黄打非”工作水平和履职能力,增强工作后劲,更好地发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,勐董镇扎实开展“扫黄打非”推进基层工作。    一是建立工作机构。成立了由各村(社区)党支部书记任站长,村两委干部、学校负责人等组成的“扫黄打非”工作站,做到有办公地点、有人员力量、有经费保障、有宣传专栏、有举报电话、有工作台帐、有管理制度。    二是制定方案促实施。及时制定并下发了《勐董镇深入推进“扫黄打非”进基层实施方案》,明确了“扫黄打非”进基层工作任务、方法和时限,完善了基层“扫黄打非”工作的体制机制建设,确保工作落实到位。    三是深入宣传引导。利用召开党员大会、群众会等在全镇范围内开展“扫黄打非”宣传活动10余次,并要求各村(社区)“扫黄打非”工作机构开辟一个宣传专栏,宣传普及“扫黄打非”法律法规知识,通报“扫黄打非”信息动态,提高基层群众对“扫黄打非”工作的认识和支持。    四是加强督查求实效。加强对各村(社区)开展“扫黄打非”进基层工作的监督检查,对工作不落实,流于形式、走过场的,进行通报批评,对在基层“扫黄打非”工作中严重失职、出现不良影响问题的,严肃追究责任。 

首页
OA办公
返回顶端