• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

杨志厅深入岩帅镇调研脱贫攻坚

时间:2017-11-07 09:14:37   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,沧源县委书记杨志厅深入岩帅镇中贺勐村和新华村调研脱贫攻坚。

杨志厅书记实地查看了村庄人居环境整改情况,对新华村群众干净整洁的居住环境和村庄道路表示满意,他说:“村庄三分建,七分管,要引导群众珍惜扶贫付出,保持健康良好的生活习惯,管护好村庄人居环境”。当他看到建档立卡户群众家里的已经实现厨卫入院、人畜分离,杨志厅书记露出了满意的笑容,和群众攀谈起来,鼓励群众要感恩、诚信、自强,积极投身脱贫致富,努力依靠自己的双手创造幸福生活。

脱贫出列考核指标完成得怎么样,是杨志厅书记关心的重要问题。在新华村卫生室,杨志厅书记查看了床位数,检查了农村公共卫生台账,详细询问了新华村常见病种。了解到新华村卫生室建筑面积100多平方米,每千名常住人口床位数超过4张,有2名乡村医生,家庭医生签约率达到100%,杨志厅书记给予赞扬。他指出,农村群众签约家庭医生,提升了基层医疗卫生服务网络功能,群众健康有保障,一定要认真落到实处,形成长期稳定的服务关系。

针对如何使集体经济发展壮大,杨志厅要求,要因地制宜,围绕成熟市场,发展本村特色产业,把建档立卡贫困户纳入村集体经济中,引导群众转变生产生活方式,助推精准脱贫。同时,要维护群众切身利益,积极将保险覆盖到集体经济,增强群众抵御自然风险和市场风险的能力。


3.jpg


首页
OA办公
返回顶端