• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

单甲乡召开残疾人核桃管护及嫁接技术培训

时间:2017-11-12 20:10:38   作者:杨学花   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


为做好残疾人事业,提高残疾人脱贫致富的本领,助推全乡精准脱贫工作,近日,单甲乡开展了残疾人核桃管护及嫁接技术培训,全乡部分残疾人、乡农科站人员、林业站人员等共37人参加培训。

培训分两个阶段进行,第一阶段是乡农科站、林业站技术人员综合分析单甲的土壤、气候等因素,从核桃发展现状及前景、经济效益、种植技术、后续管理等方面作通俗易懂的讲解,并详细的讲解核桃的习性、移栽、嫁接、浇水、修剪、病虫害防治、老树新树更新等技术;二是组织参训人员进行实际操作。在培训现场,乡农科站、林业站技术人员亲自示范修剪、施底肥、嫁接、涂白防虫等各环节,手把手教会参训人员管护技术、嫁接技术等。

通过培训,将进一步提高受训人员关于核桃管护及嫁接技术的知识,为全乡核桃产业又快又好发展奠定了坚实的基础,同时为残疾人适应产业新发展、打赢脱贫攻坚战提供技术支持。

  















首页
OA办公
返回顶端