• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐董镇“五加强”做好农村公路养护管理工作

时间:2017-11-15 14:53:23   作者:山海涛   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    一是加强认识,明确职责。按照路长制工作要求,成立了由书记任总路长,班子成员为分路长的工作领导小组,制定了严格的奖惩措施,明确了工作任务,并层层签订责任书,为全镇道路路域环境治理、危险路段排查、绿化、美化等工作提供了保障。

    二是加强宣传,提高认识。积极开展宣传活动,利用各村(社区)集中开会的时机,向群众大力宣传《公路法》和养路护路的重要意义,印制发放《公路法》及路政管理规定等法律法规宣传单3000余份。

        三是加强隐患排查,建立路况档案。组织工作人员对全镇主要道路进行了详细的调查,对道路出现的坑槽、龟裂、塌方、翻浆等病害按桩号进行登记。通过专项调查,全面掌握了公路详细路况,为开展养护工作准备第一手资料。

  四是加强资金管理,做好公路养护。严格农村公路养护资金的使用及管理,做到养护资金专户管理,统筹安排,集中使用,专款专用,确保公路养护资金真正能够用好、用活,充分发挥最大效益。

五是加强执法力度,维护路产路权。组织开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动,进一步加大对违法超限超载运输行为的打击力度。同时,加强道路巡查力度,依法查处各种破坏路产、侵害路权的违法行为,为全镇经济社会的快速发展创造安全畅通的道路交通环境。


首页
OA办公
返回顶端