• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

岩帅镇多措并举筑牢农村党风廉政防线

时间:2017-12-01 08:44:27   作者:李彩娥   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为加强农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党纵向延伸,切实预防发生在人民群众身边的“微腐”“蝇贪”问题发生,有效发挥好村务监督委员会基层监督职责。近期,岩帅镇纪委开展全镇范围内农村基层党风廉政规范化建设工作,多措并举筑牢农村基层党风廉政防线。

一是对22个行政村村务监督委员会进行业务指导及政策宣传,指导各村依托村级便民服务中心、村级会计委托代理服务中心、村务监督委员会等现有平台,有效推进农村基层党内生活、作风建设、廉政建设、村规民约、重大事项民主决策、三资管理等制度完善,全面及时、真实有效地推进村级党务、村务、财务公开。二是积极把党风廉政宣传与本地文化特色相融合,多角度多层次推进农村基层党风廉政文化建设,让清廉之风扎根农村党员干部和群众心中,营造崇廉尚廉社会氛围。三是结合“决战40天专项行动”,深入走村入户清理扶贫领域问题线索,及时纠正脱贫攻坚一线“不作为乱作为”问题。

 


首页
OA办公
返回顶端