• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

岩帅镇棚户区改造工作取得阶段性成效

时间:2017-12-03 20:18:18   作者:李贵飞   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

岩帅镇按照“坚决拆、全面改、显特色”的工作思路,结合提升城乡人居环境行动,持续推动棚户区改造工作,取得了阶段性成效。

亮明态度,坚决拆。按照“该治理的坚决治理、该拆除的坚决拆除、该提升的尽快提升”的工作思路,对标对表,稳步推进“两违”建筑拆除工作。通过开展再摸底再排查工作,全面清理违法违规建筑,建立违法违规建筑台账,做到违有劝阻制止、月有统计汇报。目前累计拆除“两违”建筑993平米,完成年度任务的101.8%,不断夯实了城镇建设的基础保障,提升了城乡规划协同发展的空间。

立足长远,全面改。合理超前规划,按照雨污分流的要求,规划实施政府驻地街道两侧排水管网升级改造工程,配备地下供电、电信管网,解决雨天积水、电网混搭等问题;将原φ40自来水管网升级为φ100管网,满足辖区居民、政府、学校、卫生院供水不稳定的问题;硬化拓宽内外联通主干道,方便百姓日常生产生活需要。目前已完成岩帅村大寨主干道硬化,其余干道及管网工程将在春节前收尾完工。

找准定位,显特色。按照青瓦灰墙红线的“青灰红”城镇特色风貌包装定位,完成了第一期棚户区旧貌换新颜工程。在县住建局统一安排下,于近日启动了覆盖文化站、政府建筑、街道建筑等墙体彩绘工程。彩绘主题为佤族溯源文化、历史传说,素材内容包括《拉木鼓》《接圣水》《司岗里传说》等,预计在年内完工。届时,将为佤族同胞寻根溯源、展示民族风貌提供看得见的教材,激发阿佤山百姓热爱党、热爱国家、热爱来之不易的美好生活的热情。

附图1.jpg

附图2.jpg

首页
OA办公
返回顶端