• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

中贺勐村依托养殖业加快脱贫致富步伐

时间:2017-12-04 11:46:19   作者: 娜托    来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

中贺勐村是岩帅镇2017年脱贫出列村之一,全村辖6个自然村8个村民小组,共299户1154人。为全面达到脱贫标准,尽早实现脱贫,该村84名党员积极发挥模范带头作用,在脱贫致富路上带动村民发展专业合作社。

在党员带动下,该村组织建立了林下养殖基地、生态养鸡专业合作社,采取集中养殖和分散养殖相结合的方法,培育林下生态养鸡产业。同时,动员建档立卡贫困户加入合作社,以镇政府配发的鸡苗入股,集中养殖、出售后按出资比例分红,以“养殖基地+合作社+贫困户”的方式带领贫困群众共同致富。目前,共建盖鸡舍200平方米,修建围栏820米,养殖基地存栏4200只鸡,已出栏600余只,另有1800只达到出栏条件。 


首页
OA办公
返回顶端