• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县纪委书记罗伟深入单甲乡调研指导 农村基层党风廉政建设工作

时间:2017-12-06 09:48:59   作者:杨学花   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    12月5日,县委常委、县纪委书记罗伟深入单甲乡单甲村,专题调研指导农村基层党风廉政建设工作。通过与村“三委”干部座谈交流、查阅村级党风廉政工作痕迹资料、听取乡党委、纪委负责人情况汇报,罗伟书记详细了解了该乡推进党风廉政建设工作及村务监督委员会成员履职情况,对相关工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步如何抓好基层党风廉政建设责任制落实,提出了四点要求:一是要深层次落实“两个责任”。乡村两级要以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实提升政治站位、找准工作定位,充分认清新时代反腐倡廉工作面临的形势任务,坚决抓住落实“主体责任”这个“牛鼻子”,从严管党治党、从严转变作风、从严监督执纪,将主体责任和监督责任落实好,抓常、抓长、抓出成效。二是要多渠道维护群众利益。要进一步增强党性意识和宗旨观念,引导农村党员干部多谋思路、多干实事、多作表率,一切以人民群众的利益为核心。充分发挥畅通群众诉求五级联动机制和扶贫领域监督执纪问责五级联动监督平台作用,注重从接访下访、信访举报、“三资”管理公开、脱贫攻坚政策落实、问题线索排查等途径发现基层侵害群众利益的违规违纪行为,坚决对违规违纪者“露头就打”,有腐必惩、有贪必肃,不断树立提升基层监督执纪队伍的良好形象,真正赢得群众认可。三是要广覆盖开展廉政教育。要抓牢廉政宣传教育不放松,结合“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”主题活动开展,持续深入推进廉政文化“六进”活动,努力将党的十九大精神、党纪党规知识、廉政历史文化送入到农村广大党员干部和群众当中,让党员干部存戒惧、知敬畏,激荡起奋蹄扬鞭、风清气正、清明阔朗的社会发展涌潮。四是要常态化用好“第一种形态”。全乡各级党组织负责人及班子成员要强化学习,深刻领悟监督执纪“四种形态”的内涵要义,重点要突出对“第一种形态”的把握运用,发现党员干部身上的苗头性、倾向性问题,要及时开展提醒约谈,坚持对小问题、小毛病做到早发现、早提醒,着力形成常态,真正发挥咬耳扯袖、红脸出汗的功效,切实预防和杜绝发生在基层的违规违纪违法行为。


首页
OA办公
返回顶端