• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

岩帅镇民政所做好婚姻登记工作促进社会和谐

时间:2017-12-27 17:29:46   作者:王亚娇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

2017年以来,岩帅镇民政所坚持“依法行政、为民服务”的宗旨,以人为本,规范服务,扎实开展涉及22个行政村、6个茶场的婚姻登记工作,发挥婚姻登记工作在构建幸福美满家庭、和谐社会中的重要作用。

    一是依法登记,实现零差错。开展婚姻登记政策法规和相关知识培训,使婚姻登记员职业道德和业务能力不断提升,保证婚姻登记工作实现“零差错”,确保当事人取得的结婚证、离婚证合法有效。

    二是加大宣传,提高婚检率。广泛宣传婚前医学检查的重要性,有针对性地对前来办理结婚证的青年男女进行宣传教育,提高其对婚前检查的认识。


首页
OA办公
返回顶端