• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡党员志愿服务队助力河道治理

时间:2017-12-29 11:40:18   作者:俸琴   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为贯彻落实党的十九大精神,勐角民族乡以落实“河长制”为契机,组织全乡党员干部组成志愿服务队集中进行河道治理。

活动中,勐角民族乡党员志愿服务队手拿铁铲、垃圾筐、铁钳、扫把、垃圾袋等工具,不怕脏、不怕累,对河堤上的废弃物、生活垃圾、塑料袋等进行了彻底清理,并把河道中垃圾、河两岸丛生的杂草铲除,对长期无人清理的堆积点进行全面清除。

经过为期半天的“清理河道垃圾”活动,整治工作初见成效。河道整治活动是一项标本兼治的工作,也是打好生态环保战役的一项重要举措。勐角民族乡表示,下步工作中,将围绕管、治、保的原则,持续加大宣传力度,充分利用标语、宣传栏、微信公众号、发放宣传资料等形式,深入各村宣传环境保护的法律法规,全面增强群众环保意识和法制观念,动员广大群众共同保持河道的整洁。同时组织乡护河队不定期巡查各河道,充分发挥河长、护河队的齐抓共管机制,形成全乡共防共治共享、护水治水兴水的浓厚氛围。


首页
OA办公
返回顶端