• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡完成2017年度城乡居民养老 保险收缴任务

时间:2017-12-29 11:46:42   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

今年以来,为确保全年城乡居民养老保险基金征缴任务圆满完成。勐角民族乡积极创新工作思路,主动转变工作方式,在服务方式上由被动跟进向主动服务转变,实行“白+黑”、“五+二”工作制度,白天有人代收养老保险基金,晚上到村组召开群众会议、到农户家中宣传政策,做到随时参保随时有人接待,切实为群众提供快捷方便的服务,调动了群众参保续保的积极性;该乡还加大督查工作力度,实行每周五通报制度,有效利用QQ、微信工作群,将各村的收缴工作进度发到群内通报,确保收缴工作有条不紊地向前推进;严格规范资金管理,对村收缴的资金严格实行定期上缴,及时入账,并将参保人员参保登记、续保缴费、信息变更、待遇领取等信息,及时采集登记并录入系统,保证全乡城乡居民养老保险工作完成任务。截至目前,该乡超额完成2017城乡居民社会养老保险工作目标任务,全乡城乡居民社会养老保险参保人数达到9447人,参保率达 96.4%以上。


首页
OA办公
返回顶端