• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡掀起学习十九大热潮

时间:2017-12-29 11:47:45   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

连日来,勐角民族乡机关、各村委会、党组织迅速掀起学习十九大精神热潮。乡党委、政府高度重视,多举措宣传党的十九大精神。

召开专题会议学习十九大。近日,召开专题会议,组织全乡干部职工集中学习十九大精神,会上,乡党委书记从报告的大会主题、历史方位、新时代、主要矛盾转变、四个伟大、五个更加自觉、八个明确、十四个坚持,七个战略、两个阶段等十四个方面解析十九大报告全文,领学十九大报告全文并对全面学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。

下村入户宣传十九大。以“两学一做”学习教育为契机,以脱贫攻坚工作为总统领,该乡通过组织宣讲小分队进村入户宣讲十九大活动,提高干部群众对十九大的认识,并自觉学习、研读十九大报告全文,吃透精神实质,把握内涵要求,真正把党的十九大精神落实脱贫攻坚工作中。

创新工作方式吃透十九大。充分利用每周二学习日、支部学习日、集中学习、自主学习相结合,由班子领导带头学,剖析十九大全文,分内容分批次领学,要求干部职工认真做笔记,每周随机抽查2至3名干部,进行知识问答,谈感受等,确保将十九大精神传达到位,每位干部职工能深刻领悟十九大全文。

    推动全乡工作紧扣十九大。精心部署,坚持抓好当前工作出发,确保完成全年各项目标任务,提前谋划好明年工作。重点抓好脱贫攻坚工作,对标发力,不塌时间节点,全力抓好产业、基础设施、人居环境提升等项目建设;大力发展旅游,抓住沧源国际旅游度假区机遇,加快翁丁新村、高原现代观光农业及芒回水库、各村旅游产品建设;坚决完成今年拟脱贫人口及贫困村的年度脱贫攻坚任务;继续打好信访维稳、安全生产的攻坚战,进一步抓实社会治理创新,提升社会治安防控体系建设水平;及早研究,科学谋划明年工作,在完成好今年任务的同时,要紧紧围绕党的十九大的部署和要求,结合勐角民族乡实际,把精力放在危旧房改造和发展产业上,按照大干一百天的清单,一项一项落实整改。


首页
OA办公
返回顶端