• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

勐角民族乡完成建档立卡贫困人口二次报销回补工作

时间:2017-12-31 11:47:17   作者:俸琴   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为认真贯彻落实《沧源佤族自治县贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案》文件精神,有效解决因病致贫、因病返贫问题,确保建档立卡贫困人口符合转诊转院规范,到县域外住院的,单人单次住院政策范围内报销比例达70%;确保县域内一级医疗机构报销比例达90%,二级医疗机构报销比例达85%。勐角民族乡按照建档立卡名册及时筛查我乡2017年1月1日至11月30日期间的住院统筹支付、大病理赔、医疗补助等数据,认真进行了对照梳理,对建档立卡贫困人口2017年1月1日以来截止11月30日住院未达到标准的部分,采取二次报销的方式补足。据悉,二次回补工作已完成,全乡共涉及建档立卡贫困村9个村,享受二次报销回补246人次,回补资金13.758万元。


首页
OA办公
返回顶端