• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

沧源自治县勐角民族乡三举措扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想读书会活动

时间:2018-01-09 21:34:34   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


一是建强组织领导力量,明确分工到人。为进一步提高工作效率和工作质量,真正做到岗位落实,强化责任意识,责任到人,确保各项工作有人可循。勐角民族乡及时制定《读书会活动方案》、建立读书会活动领导小组。

二是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,明确学习计划、学习内容。乡党政办公室、宣传干事、组织干事共同收集整理了干部职工对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见和建议,制定了操作性和针对性较强的学习计划,由读书会活动组长结合每周二晚的集体学习,每月开展一次读书会活动。有选择性地收集相关内容供干部职工自学,提高了学习的针对性和学习者的积极性。同时,为鼓励干部职工充分利用业余时间积极借阅图书文献,结合此次开展的读书会活动,勐角民族乡依托青年之家开办的读书借阅场所,成立了乡政府片区读书会活动室,面积90余平方米,现有藏书300余本。

三是多形式广泛宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围。勐角民族乡多形式并用,广泛宣传会议精神,积极营造浓厚的“比学赶超”氛围。1.深入挂钩村开展宣讲。为不断强化农村党员、群众的宣传教育引导工作,勐角民族乡要求乡党委、政府班子成员不仅要按时参加读书会活动,并要求各挂钩村领导及时将习近平总书记的重要讲话精神、十九大报告等及时深入挂钩村开展宣讲活动。2.及时将勐角民族乡学习宣传情况对外广泛宣传。有效利用宣传栏、微信、qq等形式,将读书会办成深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,办成深入学习党的十九大精神的有效方式,办成大兴学习之风的有效载体。(勐角民族乡  字文萍)

ͼƬ1.png


首页
OA办公
返回顶端