• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

唐兴平赴岩帅镇考察指导工作

时间:2018-03-02 17:11:50   作者:李贵飞   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

2018年3月1日,县委副书记唐兴平先后到岩帅镇龙潭茶厂、岩丙村、岩帅卫生院考察指导工作,重点查看了岩帅镇产业提质增效、扶贫开发公司建立、烤烟发展落实等工作开展情况,协调安排了双江仁爱医院捐赠岩帅卫生院医疗设备事宜。对相关工作成效给予了肯定,从项目建设壮大、抓实产业扶贫、整合有效资源等方面作出了指示。

一是借产业发展东风,扩大农村经济合作。“老树还会发新芽”,要按照既定的发展思路,继续推动扶贫开发公司项目建设,参照现代化企业标准,完善公司制度章程,细化公司运作、建档立卡户分红等内容,充分利用贷款资金,整合资源,打造新时期的镇办企业。要保持敢闯敢做的干劲,借QS认证东风,努力带动群众发展生态种植,把龙潭、短波茶厂打造成岩帅的新名片,带动区域经济社会发展。

二是以经济发展保障,夯实扶贫工作基础。抓烤烟等生产就是抓经济工作,就是抓脱贫攻坚工作。镇、村两级要利用好基础设施建设成果,加强贯彻落实党的十九大精神,广泛动员,充分带动,化解发展中的小矛盾,做到“路通心通,样样通”。要发挥好示范带头作用,不断提升群众内生发展动力,走好产业发展脱贫的新路子,为群众增收致富添保障,确保脱贫攻坚内在外在成效稳固。

三是真扶贫、扶真贫,多方合力脱贫攻坚。要把制度立起来,纪律挺起来,抓好驻村扶贫工作队作风建设,做到日清月结。要在近五年来脱贫攻坚以来乡村整体面貌实现大变化,群众物质水平大幅提升的基础上,认清当前脱贫攻坚重点工作,结合实际,真抓实干。充分发挥驻村扶贫工作队对口职能,发挥专业力量,整合多方资源,真正为人民群众做实事,为百姓谋福利,把脱贫攻坚工作推上新台阶。


首页
OA办公
返回顶端