• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

加强核桃管护 助推产业发展

时间:2018-03-05 23:59:11   作者:字国明   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

为加强核桃综合管理,实现核桃产业提质增效,推进产业发展,促进农民增收,岩帅镇引进核桃管护技术人员,对全镇核桃管护进行指导。

自2017年11月份以来,该镇通过引进技术人员,开展核桃修剪、涂白、施肥等基本管护培训。通过嫁接,把一批铁核桃树改良为适合当地种植的优良品种泡核桃。为确保工作成效,该镇广泛宣传,加强动员,提高群众参与的积极性;通过组织群众学习,讲解、传授相关技术,提升群众管护水平;加强领导,层层落实,镇工作人员全程陪同到村、到户、到林地,为核桃管护工作的开展提供了坚强的组织保障。

截止目前,该镇共嫁接泡核桃50900杈,约2545亩。开春以来,林地核桃成活率极高。

 


首页
OA办公
返回顶端