• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

单甲乡嘎多村以管护核桃产业抓实脱贫攻坚工作

时间:2018-03-07 16:16:32   作者:纪元佼 赵学龙   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

截至目前,单甲乡嘎多村实有核桃面积8000亩5万棵,但由于管护不到位,核桃挂果率普遍低于30%。为切实解决好该问题,2月6日,嘎多村驻村工作队员特邀县林业局技术员以召开核桃管护现场会的形式,对嘎多村9个村民小组124名农户代表进行了相关技术培训。培训会上,技术员对核桃种植的“七个一”种植标准,管护中的施肥、修枝、涂白、放浆等操作规程,嫁接改良及品种鉴别四个方面进行了详细的讲解说明和实际操作,让嘎多村果农在这场生动具体的核桃种植技术培训课中思想受到了启发、农技得到了提高、观念得到了转变,为今后嘎多村的核桃增产增收、抓实脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

(沧源佤族自治县单甲乡嘎多村驻村工作队员  赵学龙 纪元佼  15906900986)



首页
OA办公
返回顶端