• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

芒卡镇召开登革热防控工作专题部署会

时间:2018-03-08 08:36:08   作者:张永文   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

   近期,芒卡镇为加强辖区登革热疫情防控,提高广大群众的登革热病毒防控意识,把登革热病毒控制在萌芽状态,专题召开登革热防控工作会议,部署登革热防控工作。

会议要求:一要加强环境整治。积极深入开展爱国卫生运动,对街道、房前屋后的洼地、垃圾桶、积水容器等进行全面的清理整治。并结合“七改三清”、“四治三改一拆一增”等提升人居环境专项行动,加大环境整治力度,做到无暴露垃圾,无蚊蝇孳生,创造健康的卫生环境,有效控制蚊虫等病媒生物孳生。二要加强疫情监测。切实做好外来人员登记工作,严密监控登革热疫情,做到早发现、早上报、早治疗、早处理。形成各级联动的良好氛围,提高疫情处理效率。三要加强防治宣传。组织力量深入学校、单位、企业、农户家中,从登革热病例的预防、辨别、救治等方面全方位、多形式开展登革热知识宣传。提高群众自我防范意识和应急处理能力。确保做到人人皆知、人人参与、人人动手。

全镇干部职工、各村党支部书记、村委会主任、市、县驻村扶贫工作队员共74人参加会议。

首页
OA办公
返回顶端