• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政府预决算 > 正文

沧源佤族自治县芒卡镇人民政府2018年部门预算公开

时间:2018-03-13 11:06:32   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

目 录

第一部分 沧源佤族自治县芒卡镇人民政府2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、“三公”经费安排情况

九、其他公开信息

第二部分 沧源佤族自治县芒卡镇人民政府2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目支出绩效目标表(本级)

十一、对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表

沧源佤族自治县芒卡镇人民政府2018年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

乡镇政府是我国最基层的地方人民政府,是我国行政机构的基层行政机关,乡镇是我国农村基层政权组织,是党和国家各项工作的落脚点,是农村社会主义物质文明和精神文明建设的直接领导者和管理者。乡镇人民政府的基本职能为:制定和组织实施经济、科技、文化和社会发展计划,组织指导好各产业生产,搞好商品流通,抓好招商引资,引进项目,促进经济发展,充分利用作为国际旅游度假区核心区的优势,发展旅游产业,保护好生态环境和人文遗产,大力发展服务业,紧盯旅游基础消费市场;保障改善民生,坚持经济发展以保障和改善民生为出发点和落脚点,全面解决好人民群众关心的教育、就业、社保、医疗卫生等问题,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众,实现“增长为本”向“民生为本”转变;抓好农业实用技术的推广普及,完善农民科技培训体系,建设培训基地,开展多层次、多形式的培训活动,大幅度提高农民的科技文化素质;搞好城乡规划建设;负责民政、计划生育、文化教育等综合性工作;组织财政收入支出和扶贫项目的实施,完成国家计划,管好财政资金,服务人民,完成上级部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

沧源佤族自治县芒卡镇人民政府纳入2017年部门预算编报的部门共设有9个机构,分别是行政4个,包括(1)、共产党机关;(2)、政府机关;(3)、人大机关;(4)、群众团体;事业5个,包括(1)、参公管理的财政所;(2)、农业综合服务中心; (3)、文化广播电视服务中心;(4)、村镇规划建设服务中心;(5)、社会保障服务中心。

(三)重点工作概述

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,认真组织镇、村各项收入,认真编制了镇年度收支预算,做到收支有计划,控制有目标,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。一是测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。二是支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。进一步加强了乡镇财务的管理工作,严格控制镇村的各项非生产性支出,使我镇的财务管理进一步的规范,提高了财政资金的使用效益,保证我镇的正常运转。    

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制69人,其中:行政编制 31人,参公管理编制3人,事业编制35人。在职实有60人,其中: 财政全供养31人,财政部分供养29人。

离退休人员 21人,其中: 离休 0人,退休 21人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1235.82万元,其中:一般公共预算财政拨款1235.82万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1235.82万元,其中:本年收入1235.82万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1235.82万元(本级财力1235.82万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1235.82万元。财政拨款安排支出1235.82万元,其中,基本支出1226.11万元,项目支出9.71万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1、“2010101”支出27.53万元,主要反映人大事务工资福利支出;

2、“2010104”支出5.32万元,主要反映人大会议支出;

3、“2010104”支出8.4万元,主要反映人大会议支出;

4、“2010301”支出286.42万元,主要反映政府办公厅(室)及相关机构事务工资福利支出;

5、“2010301”支出29.46万元,主要反映政府办公厅(室)及相关机构事务日常办公经费的支出;

6、“2011101”支出43.21万元,主要反映纪检监察事务的工资福利的支出;

7、“2011101”支出3.39万元,主要反映纪检监察事务日常办公经费的支出;

8、“2013101”支出43.05万元,主要反映党委办公厅(室)及相关机构事务行政运行工资福利支出;

9、“2010601”支出25.65万元,主要反映财政事务行政运行工资福利等支出;

10、“2070109”支出21.38万元,主要反映文化体育与传媒中的群众文化工资福利支出;

11、“2070404”支出19.7万元,主要反映文化体育与传媒中广播的工资福利支出;

12、“2080102”支出36.52万元,主要反映人力资源和社会保障管理事务的支出;

13、“2130104”支出137.09万元,主要反映农林水农业事业运行支出;

14、“2130204”支出37.15万元,主要反映农林水支出林业事业机构支出;

15、“2130304”支出28.87万元,主要反映农林水水利行业业务管理支出;

16、“2080505”支出88.6万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;

17、“2089901”支出6.87万元,主要反映其他社会保障和就业支出;

18、“2101101”支出21.7万元,主要反映行政单位医疗支出;

19、“2011102”支出20.29万元,主要反映事业单位医疗支出;

20、“2210201”支出53.16万元,主要反映住房保障支出的住房公积金支出。

21、“2130705”支出152.62万元,主要反映对村民委员会和村党支部补助支出;

22、“2080501”支出31.68万元,主要反映行政退休工资福利支出;

23、“2080502”支出12.74万元,主要反映事业退休工资福利支出;

24、“2080801”支出4.5万元,主要反映死亡抚恤的支出;

25、“2130701”支出56万元,主要反映对村级一事一议的补助支出;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1226.11万元,项目支出9.71万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2018年沧源佤族自治县芒卡镇人民政府无省对下专项转移支付情况。

(二)与中央配套事项

2018年沧源佤族自治县芒卡镇人民政府无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

2018年沧源佤族自治县芒卡镇人民政府无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年预算基本支出1226.11万元,比2017年预算数773.12万元增452.99万元,增58.59%,增加的主要原因是工资福利支出、离退休费、对个人和家庭的生活补助及商品和服务支出增加。

(二)2018年预算项目支出9.71万元,比2017年预算数13.24万元减3.53万元,减26.66%。减少的主要原因是由于中缅边境形势已经相对稳定,相关费用支出随之减少。

八、“三公”经费安排情况

沧源佤族自治县芒卡镇人民政府财政拨款“三公”经费2018年预算数为17.77万元,比2017年预算数18.12万元减少0.35万元,减1.93%,情况如下:

(一)因公出国(境)经费2018年预算数为0万元,与2017年预算数比,无变动。根据2018年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人。

(二)公务接待费2018年预算数为12.59万元,计划用于上级部门来信来访、调研等有关业务工作的接待,比2017年预算数12.83万元减少0.24万元,减1.87%,减少原因是我镇严格执行中央八项之规定,减少会议,降低标准,禁止铺张浪费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年预算数为5.18万元。其中,公务用车购置预算数为0万元,拟新购公务用车0辆,比2017年预算数相比无变动;车辆运行维护费2018年预算数为5.18万元,主用于3辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,比2017年预算数5.28万元减少0.1万元,减1.89%,减少原因厉行勤俭节约,减少公务用车开支。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政预算拨款收入:是指财政部门用一般预算安排给单位的财政预算资金。财政预算拨款收入应根据管理要求用于经常性支出和专项支出,尤其要优先安排用于保证人员基本工资和开展公务必不可少的支出,不得用于自筹基本建设支出。

2、政府性基金收入:是指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规及有关文件规定,为支持公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收和具有专项用途的财政资金。

3、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费是指部门用财政拨款安排的因公出国、境、费、公务用车购置及运行费公务接待费。其中:因公出国、境、费反映单位公务出国、境的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,公务用车购置费及运行费反映单位公务用车车辆购置支出,含车辆购置税及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务接待费反映单位按单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出 :指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

 我单位2018年机关运行经费预算总额为:112.16万元,其中:办公费:65万元,水费:3万元,电费:3万元,邮电费:3万元,差旅费:3万元,会议费:3万元,公务用车运行维护费: 4.5万元,其他交通费用:27.66万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

                                          沧源佤族自治县芒卡镇人民政府

                                                 2018年3月12日

2018年部门预算公开情况表(沧源佤族自治县芒卡镇)(1).xls


首页
OA办公
返回顶端