• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

岩帅镇团街面整治见成效

时间:2018-03-20 21:36:06   作者:施远春   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

为进一步提升城乡人居环境,岩帅镇多措并举,多方努力,突出重点难点,提升整治效果,大力整治团结街面违章建筑和占道经营行为,街面环境得到明显改善。

一是落实责任。以政府组织实施,形成有一名领导具体负责,有相对固定人员抓落实,突出街面违建和占道经营住户为整改责任主体的工作格局。结合专项整治实际情况,制定并不断完善整治方案,形成过程有跟踪记录,矛盾有沟通化解,进度有定期汇报,结果有分析研判的闭环管理,有效避免了不作为、乱作为等不良情况。

二是突出情理。以“岩帅是我家,美丽靠大家”的思想,无论本地住户还是外来营商人员,工作人员都不厌其烦地进行政策宣传,前后累计发放整改通知、整改承诺书等200多份,动员住户自行整改。针对部分住户不配合这一工作难点,按照从易到难的思路,逐步拉网式动员整改,以邻里间的整治成效感染带动,不断化解重点户抵触心理,有效化解了干群矛盾。

三是强调协作。以避免政府强拆为底线,围绕提升城乡人居环境行动总体工作需要,既充分告知讲情理,又坚持原则动真格。主动与工信、国土、电力等职能部门对接,争取支持,对拒不整改的住户,严格依照相关规定、政策,限定时间停止供电,直到自行整改方可恢复。

目前,涉及违建及占道经营的67户,已自行拆除违建50余户,占道经营、乱摆摊点、乱堆乱放、占道设置广告招牌和牵绳挂物等情况也得到有效整治。

整治前

整治后

首页
OA办公
返回顶端