• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

勐角民族乡四举措抓实春季森林防火工作

时间:2018-03-26 17:23:54   作者:李昌 俸琴   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为防止森林火灾发生,确保群众生命财产安全,勐角民族乡多举措扎实做好森林防火工作,大力宣传森林防火知识,加强群众教育,提高防火意识。

一是严明责任。把森林防火工作纳入乡党委、政府工作的重要日程。召开专题会议安排部署森林防火工作,与全乡9个村干部及41名护林员签订森林防火责任状,落实森林防火责任制,将责任层层分解到个人。

二是营造氛围。为确保防火知识深入农户,该乡通过张贴标语、群发短信、发放宣传单等形式,积极发挥微信、QQ等新媒体的作用,进行全方位宣传,目前已发放森林防火命令宣传贴120张,插防火彩旗50条。

三是强化监督。组织各村干部、护林员开展森林防火大检查和隐患大排查,在重点区域和地段,明确专人值守,重点巡查,加强重点人员的监护和监管,并要求乡林业站工作人员不定期深入各村、山头和重点部位加强巡查,确保山有人管、林有人护、点有人守、责有人担,严管火源。

四是严抓值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,随时掌握各村工作动态,快速、准确报送信息,发生情况第一时间报告,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报现象,做到火情信息畅通,火情处置工作有力,确保森林资源安全,保障人民群众利益。


首页
OA办公
返回顶端